Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку

 
 

Как найти подходящее моторное масло для нашей машины?

Учитывая все варианты моторного масла, доступные на рынке, выбор подходящего для вашего автомобиля может показаться сложной задачей. Хотя в Интернете есть куча информации о различных вариантах моторного масла, первый шаг, откровенно говоря, довольно прост.

Посмотрите в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля

В руководстве к вашему автомобилю будет указана рекомендованная масса масла, будь то стандартный формат, например 10W-30, или что-то более необычное. Это число относится к вязкости (или толщине) моторного масла, которое вам нужно использовать.

Что такое вязкость?

Вязкость относится к стабильности жидкости. моторное масло оценивается и идентифицируется по его вязкости, которая определяет его текучесть. На рынке представлены два типа моторных масел: одновязкое и высоковязкое масло. Практически каждый автомобиль рассчитан на работу с жидкостью высокой вязкости. Чем меньше число, тем оно тоньше и легче течет. Например, в моторном масле 10W-40 оба числа означают, что это высоковязкое. 10W - показатель, который указывает, как оно течет при низких температурах (зимой); 40 относится к тому, как он течет при высоких температурах.

Чтобы правильно выбрать его, задайте себе следующие вопросы:

Какое масло вы использовали? Если ваша машина исправна, нет причин менять марку.

Какой тип моторного масла рекомендует инструкция по эксплуатации вашего автомобиля? Если ваш автомобиль все еще находится на гарантии, использование любого другого масла, кроме рекомендованного, может аннулировать гарантию на новый автомобиль.

Есть ли резкие перепады температуры в том месте, где вы живете? Multi-Weight работают в широком диапазоне температур. Чем меньше цифра перед буквой W, тем лучше моторное масло работает в холодную погоду.

Сколько лет твоей машине? Если у вас есть старое транспортное средство, которое большую часть своей жизни работало с одинарным маслом, на нем накопилось много шлама, так как в некоторых одинарных маслах нет чистящего средства.

Насколько изношен двигатель вашего автомобиля? Если ваш автомобиль проехал много миль в течение нескольких лет и работал на моторном масле с 30 или 40 единичными грузами, то этот тяжелый вес недостаточно толстый, чтобы раздавить изношенные детали двигателя, которые стали меньше, по мере их износа, оставляя между ними более широкие промежутки. Чтобы масло оставалось достаточно густым, чтобы заполнить эти пробелы, переходите на более тяжелое однотонное по мере того, как ваш автомобиль стареет и начинает работать больше или быстрее его сжигать.

Специальные приложения в Интернете

Если вам все еще сложно выбрать подходящее моторное масло для вашего автомобиля, в Интернете разработаны приложения, которые облегчат ваш выбор. Одним из таких приложений является Shell - Shell LubeMatch, которое, вводя основную информацию о вашем автомобиле, автоматически выбирает для вас подходящее масло.