Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
 

 

Как выявить скрытые дефекты в новом автомобиле?

Что может быть волнительней покупки нового автомобиля? Да, это восхитительное событие, но. Между тем, не стоит на этой почве расслабляться. Подавляющее большинство покупателей слишком доверчивы. Они слепо уверуют в то, что новый автомобиль просто не может иметь каких-то неисправностей и дефектов. Но как не прискорбно это констатировать, дефекты порой имеют место и в новых авто, но, как правило, покупатели замечают их гораздо позже, уже после покупки, что не только надолго портит им настроение, но, зачастую, влечет за собой немалые финансовые траты. Дефекты у новых автомашин могут быть и заводские. Не каждый автосалон тщательно относится к выбору автомобилей. А после того, как выбранная партия приходит в салон, и его работники обнаруживают дефект в какой-либо машине, они, зачастую, стараются скрыть его всеми силами. При покупке авто следует быть внимательным: если дефект будет обнаружен уже после покупки, трудно или невозможно будет доказать, что он имел место до покупки.

Весьма редко при покупке нового авто будущий ее владелец тщательно присматривается к состоянию всевозможных механизмов и узлов, в основном происходит это потому, что покупатели искренне доверяют работникам салонов, в которые приходят, что делать не нужно. Бывает случается, к примеру, что в машине заклинивается термостат, а это ни много не мало – ведет к быстрому износу поршневой системы, поскольку двигатель попросту не имеет возможности прогреваться до необходимой рабочей температуры. Ясно, что такого рода поломки при покупке выявить не только сложно, но и попросту не возможно, это нужно быть своего рода высококлассным автомехаником, да к тому же еще и мотористом. А потому именно с таким специалистом и стоит ходить по салонам выбирая автомобиль. Сев за руль и заведя мотор, он уже сможет сложить впечатление о работе систем, а если предоставить ему и тест драйв, то, зачастую, такого рода механики выявят скрытый дефект со стопроцентной уверенностью.

Также случается, что при перевозке или перегонке авто новые авто получают повреждения, такие как царапина или вмятина. Дабы скрыть этот факт работники салона, у которых, поверьте, есть своего рода мастера на все руки и на все случаи жизни, быстро приступают к рихтовке, шпаклевке, зачистке, подбору краски и, наконец, к покраске, и уже через сутки автомобиль с виду вновь блестит и сверкает, а дефект тщательно скрыт под слоем шпаклевки, и отполированной краски. Но как не обидно будет впоследствии узнать владельцу, что заплатив за новый автомобиль, он приобрел какую-то битую тачку? А потому, чтобы после не разочароваться и не впасть в депрессию, следует выбирать автомобиль с очень большим тщанием, вплоть до того, чтобы воспользоваться даже специальным прибором, называющимся «толщиномером», при помощи которого очень легко выявить места скрытой шпаклевки.

Будьте особо бдительны, чтобы не стать обладателем автомобиля со скрытыми дефектами!