Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку

 
 

Мост средний

Минский Завод Колесных Тягачей в первую очередь известен благодаря оригинальным моделям многоосных автомобилей и специальных шасси. Соответственно, в большинстве случаев техника МЗКТ имеет средний мост, и чаще всего он ведущий. Это означает сложность конструкции, высокие нагрузки, постепенное изнашивание деталей и регулярную необходимость в запчастях. Но из-за специфики техники марки покупать комплектующие для ее ремонта следует у проверенных поставщиков, таких, как ООО «Лидер».

Выносливый, но… уязвимый

В моделях с несколькими ведущими осями мост средний МЗКТ обычно проходной, что увеличивает шансы на его износ. При передаче крутящего момента возникает значительное трение, и даже самая лучшая и обильная смазка его полностью компенсировать не способна. Но есть и другие причины, почему может потребоваться ремонт и комплектующие:

  • Средний мост, это не только главная передача, но еще и ходовая часть, картера механизмов и множество других деталей, испытывающих тяговую и весовую нагрузку, что приводит к постепенным деформациям
  • Вода, технические жидкости, грязь, а в зимнее время дополнительно снег и химические реагенты дорожных смесей вызывают коррозию, ускоряющую старение материалов и физическое разрушение элементов
  • При работе на плохих дорогах и бездорожье существует высокая вероятность механических деформаций и даже капитальных повреждений из-за прямых ударов

Но именно поэтому не стоит покупать запчасти для ремонта среднего моста у неизвестных производителей и поставщиков. Очень часто это продукция, не соответствующая ни стандартам автопроизводителя, ни общепринятым нормам для подобной техники. При использовании такого «контрафакта» износ и прочие разрушающие процессы проходят интенсивней, и частота простоев, замен и упущенных рейсов полностью съедают и даже перекрывают сиюминутную выгоду.

Преимущества проверенных имен

Наш интернет-магазин https://optmaz.ru/ работает на рынке около 20 лет, и в борьбе за покупателя использует единственно верную стратегию. В каталоге и на складах поставщика только сертифицированные запчасти для ремонта среднего моста, а персональные заказы крупнооптовых партий или редких комплектующих предполагают доставку изделий прямо от производителя.

Естественно, присутствуют и другие преимущества, характерные для надежного интернет-магазина. Это только официальное оформление сделок, вариативность форм заказа и оплаты, работа с проверенными транспортными компаниями и многое другое. И каждый из пунктов нацелен на потребителя и поддержание собственного реноме.