Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку

 
 

Отзыв о автомобиле Тойота Виш.

В феврале 2016 года я собрался менять Toyota Corolla Fielder, отзыв на которого я оставлял ранее. Менять собрался на Toyota Wish белого цвета 10 года.
Нашел продавца, договорился с ним о просмотре и поехал на просмотр вместе с отцом. Приехали, в большом дворе стоят машины, штук 10. Из них 2 Wishа: одна белого, другая бронзового цвета. Продавец сказал, что авто не аукционные и некоторые косяки имеются. Смотреть стал белую машинку. Комплектация S, пробег почти 32 тысячи км. Кузов порадовал, на левых дверях шпатлевка уже пошла трещинками, но в целом очень даже ничего выглядит. Тут же продавец обратил внимание на сломанное крепление переднего пассажирского сидения. Как оказалось, сломали пасажирское сиденье специально. На это место ставилась инвалидная коляска. В багажнике даже остался подъёмник для коляски. Брать машину под инвалида мне не надо, а тратить деньги на ремонт крепления и установку сидения не хотелось. Поэтому пошли смотреть вторую машину бронзового цвета.
Комплектация такая же, но привод передний и куда-то девалась камера заднего вида. Насторожил пробег в 155 тыс. км, но продавец сказал, что на это не стоит обращать внимания, мол его такие данные не интересуют. Продавец сразу сказал, что на этой машине менял задний бампер и делал левое заднее крыло. Эта машина тоже понравилась, хоть цвет такойи не планировался.

Стали договариваться о доплате с моей стороны. Я отдавал своего Филдера плюс небольшую доплату. По доплате сошлись на 200 тыс. Мою машину даже и не смотрели по пути. Я сам сказал, что есть сколы впереди на бампере и лобовое треснуло. Продавец отмахнулся и сказал, что он интересуется только механической частью машины и нормальным кузовом.
На следующий день поехали переоформлять машины. Это сделали быстро, тут же поставил своего нового Виша на учет и стал ездить.
После Филдера отметил, что на разгон машина идет легче, также понравилась шум изоляция. Хотя с багажника шум слышался более отчетливо. Машина жесткая, но управляемость отличная.
Буквально через пару дней озадачился установкой сигнализации и поставил ее. Тут решил поменять масло. В двигателе заменил не глядя, а вот в вариаторе подумал, но все же заменил. Масло хоть и чистое было, но кто знает. Да, еще отметил что кнопка Антипробуксовка off не срабатывает при нажатии. Поехал к электрикам. Виша поставили на сканер и сказали, что где-то замыкает и вроде как с кислородным датчиком неполадки. Правда, говорили так словно и сами не поняли, что и как точно.
Уехал на гараж и там снял клеммы, решил посмотреть, что измениться. Не изменилось ничего. При первом повороте ключа отметил что не загорается чек. Вообще ни одна лампочка. Поехал к ремонтникам по спидометрам. Те разобрали, говорят, что да сюда лазили. Объяснили мне что чужие руки в спидометре видно сразу. Мол и пенопласт ставят, и полиэтилен черный запихивают и лампочки запитывают по другому. Правда сами запитали лампочки черным герметиком, причем все три сразу (чековую, антипробуксовку и VSC off). Также прочистили все внутри. После их работы все лампочки заработали, и я довольный уехал от них.
Но кнопка антипробуксовки так и не работала, отец сказал проверить предохранитель. Я сначала не поверил, что от предохранителя такое может быть, но решил все же сделать как он сказал. И вот самый последний предохранитель, называется Efi №2, оказался нерабочим. Заменил его, проверил кнопку, она работала. Да, еще загорелся зеленый лист ECO. Решил проверить снова на сканере, поехал к другим ребятам и проверил у них. Все чисто, никаких проблем не выявили.
Да, чуть позже отдал машину в перекраску, попросил перекрасить заднее левое крыли, так как видно было отличие в цвете. Заодно покрыл кузов жидким стеклом.
Также пришлось заменить магнитолу, ну как «пришлось «. В целом, и старая справлялась со своей задачей, но диски она читала через раз и мр3 и в ней не было. Новую брал w58, от тойоты, покупал во Владивостоке. Читает все, даже видео, но его только в одном формате NTSC.
Также захотелось сделать камеру заднего вида, а без дисплея это никак не сделать. Дисплей купил сенсорный. Стал выбирать камеру заднего вида и выбрал сразу с рамкой по задний номер. Да, еще установил динамики в задние двери. Как оказалось, в комплектации S этого не предусматривалось. Также решил поменять лампочки в фарах и туманках.
Итак, минусов у подержанного Виша немало, но плюсов больше. Отмечу, что для города это просто идеальный авто. Поэтому, даже не глядя советую Toyota Wish!
Уникальность 99%,

Отзыв оставил Никита Абрамушкин.