Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку

 
 

Уход за автомобилем Mazda

Правильный уход за автомобилем априори предполагает его своевременную защиту. Главными врагами, ускоряющими износ автомобиля, считаются воздействие высоких и низких температур, влага и загрязнения, повреждающие внешнее покрытие кузова и внутренность салона. Один из аксессуаров, необходимых для защиты салона  - автомобильные коврики.

 

Существуют автоковрики стандартных размеров – универсальные, и коврики модульные, скроенные под марки автомобилей: коврики мазда, коврики опель и т.д. Последние более популярны, поскольку по форме точно повторяют конфигурацию пола салона, что обеспечивает его плотное прилегание и исключает попадание под него грязи. А новая разновидность автопокрытия - 3d коврики – изготавливаются с помощью трехмерных лекал.

 

Полный комплект ковров для салона обычно входят несколько отдельных элементов, практически полностью перекрывающих пол. Ассортимент модельных автоковриков сегодня очень обширен: можно выбрать коврики mazda, изготовленные из полиуретана, текстиля или ворсовой ткани. Каждый из видов имеет свои достоинства.

 

Моющиеся коврики

Резиновые моющиеся покрытия для салона и багажника автомобилей сегодня уступили место коврикам, изготовленным из разновидностей полиуретана - экологически чистого эластомера,  обладающего практически всеми качествами натурального каучука. Полиуретановые коврики износостойки, не разрушаются под действием низких температур и агрессивных сред, и лишены неприятного запаха, свойственного резине. Такие коврики для мазды обычно имеют высокие, до 5 см, защитные бортики.

 

Текстильные коврики

Тканевые напольные покрытия делают из устойчивого к истиранию ковролина. Они выглядят эстетично, и отличаются надежностью и долговечностью. Снабженные бортиками, коврики они плотно перекрывают все днище салона, не допуская его загрязнения или увлажнения. Существуют однослойные и многослойные текстильные автоковрики, последние имеют влагонепроницаемую подложку из губчатого полимера. Набор покрытий для салона автомобиля mazda обычно состоит из двух ковриков для переднего ряда сидений, двух – для заднего ряда, а также полосы, перекрывающей выступ-перегородку между задними сидениями.

 

Ворсовые коврики

Такие покрытия, как минимум, двухслойные: верхний слой сделан из ворса плотного плетения, нижний - из водонепроницаемого полимера. Некоторые модели имеют дополнительные противоскользящий, теплоизолирующий и армирующий слои. Часто ворсовый коврик со стороны водителя снабжен накладкой-подпятником, увеличивающей срок службы покрытия. Для фиксирования коврика служат люверсы или крючки-липучки. 

 

К достоинствам ворсовых ковриков относятся:

  • эстетичный вид и высокая комфортность;
  • долговечность и способность выдерживать длительные нагрузки;
  • сохранение эластичности в широком диапазоне температур;
  • способность поглощать влагу, оставаясь на поверхности сухими.