Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Обычный DVD фильм конвертируем в японский формат! |
14.11.2008, 15:24
|
|
Вишеводик Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.8.2008 Город: Нижневартовск Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
короче сегодня взял ДВД-RW,записал как выше сказано в формате NTSC(япония),на компе показывает,пошел в машину,посмотрел на навигатор под водительским сиденьем,там написано на крышкеVOICE NAVIGATION,ТО ЕСТЬ ПРОСТО НАВИГАТОР,ВСТАВИЛ ДИСК И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И НА РУЧНИК НАЖИМАЛ.
Я ПОНЯЛ ЧТО У МЕНЯ ОБЫЧНЫЙ НАВИГАТОР И ВСЕ, ЛАДНО ХОТЬ ДИСК ЕСТЬ К НЕМУ. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
14.11.2008, 16:06
|
|
Вишеводик Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.8.2008 Город: Нижневартовск Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
ВОТ ФОТО НАВИГАТОРА МОЕГО TOYOTA 16041
|
|
14.11.2008, 16:11
|
|
TOYOTA 16041
Прикрепленные изображения
|
|
15.11.2008, 13:07
|
|||
Вишегуру Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 16.8.2007 Город: Иркутск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) |
Подключить внешний ДВД. каким образом я только что описал тут: http://www.wish-club.ru/forums/index.php?a...st=0#entry10255 ссылка |
||
|
|
|
|
19.12.2008, 6:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.9.2008 Город: Хакасия, Абакан Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Всем привет. Забыл сказать,что записывать надо на DVD-R, так как проигрыватели которые установлены на Виш-е не читают DVD-RW!
Toyota Wish, 2003 г., 1.8, XS, темно-синий, 2WD, 132 л.с..
|
7.4.2009, 20:30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.9.2008 Город: Хакасия, Абакан Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Вот более подробная инструкция с картинками.
Пройдите по этой ссылке ниже и скачайте бесплатно. Инструкция в документе Word. Скачать с сайта Yandex: ссылка Скачать с сайта Letitbit: ссылка Скачать с сайта DepositFiles: ссылка Скачать с сайта ifolder: ссылка ВСЕ СКАЧИВАНИЯ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ!!! Toyota Wish, 2003 г., 1.8, XS, темно-синий, 2WD, 132 л.с..
|
7.4.2009, 21:13
|
|
Вишегуру Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 20.10.2008 Город: Воронеж Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) |
hakasiya19rus
Могу поспорить на счёт DVD-RW.У меня голова ND3A-W54A,диски идут все и DVD+R,DVD-R,DVD-RW!!! Только вот в чём казус,покупаю диск с клипами записанными естественно в формате PAL,записываю как изложенно вышев формате NTSC правда на NERO8.Магнитола видит всё как один клип и при нажатии ">>" перескакивает на самый первый клип.На обычном dvd плеере можно клипы перелестать по одному. Вот в чём секрет,может что не так делаю??? Воронеж-Надым(Пангоды)
ссылка |
|
8.4.2009, 6:57
|
|
Chaser
Давно не записывал клипы и на данный момент нет диска DVD с клипами чтобы проверить, но если память не изменяет, при добавлении клипа он показывает его как заголовок (как один целый файл), но когда его открываешь там же, например с помощью вкладки "Редактировать фильм" или "Создать фильм", то видно что в этом одном файле (заголовке) несколько клипов находится. Вот каждый отдельный клип надо извлекать из этого файла. потом записывать. Коряво я объяснил как-то. Даже когда открываешь диск на компе не через автозапуск, а с помощью нажатия правой кнопкой мыши на диск и выбирая пункт "Открыть", в папке "VIDEO_TS", там ведь не все клипы по отдельности показаны, а показано всего несколько файлов, вот в каждом их этих файлов (заголовках) расположено по несколько клипов, и чтобы можно было перелистывать по одному, нужно эти клипы извлечь из этого файла. Вот как то так. Вообщем самым идеальным вариантом будет: каждый по отдельности клип с DVD диска из DVD-шного формата перекодировать в обычный формат, например в MPEG, AVI и т.д., и после этого каждый перекодированный клип закидывать по отдельности для записи диска. Но основная проблема в том, что сложно каждый клип вытаскивать из файла (заголовка) и сохранять его отдельно на компе, по крайней мере я таких программ не знаю (можно попробовать уточнить об этом на каких-нибудь форумах у программистов). Есть один вариант: не покупать диск DVD с клипами, а брать диск, где каждый клип по отдельности расположен (такие трудно найти). Самый простой вариант это находить клипы которые вам нужны, либо у знакомых, либо из интернета. Из интернета проще всего мне кажется, если у Вас безлимитный интернет, то проблем вообще нет, прописываете в ЯНДЕКСЕ например "Скачать бесплатно клип Сергей шнуров - Рыжий"и качаете его. После того как накачаете нужных вам клипов, закидывайте их в Nero, по той же инструкции кодируйте их в японский формат и будет перелистывать. Обычно клипы в интернете в обычном формате (не DVD), как раз то что нужно. Надеюсь понятно объяснил А на счет DVD-R,DVD+R,DVD-RW : я имел ввиду тех, у кого не читает DVD-RW. Toyota Wish, 2003 г., 1.8, XS, темно-синий, 2WD, 132 л.с..
|
8.4.2009, 7:49
|
|
Вот ссылки на бесплатные клипы:
ссылка ссылка ссылка Toyota Wish, 2003 г., 1.8, XS, темно-синий, 2WD, 132 л.с..
|
|
|
|
|
8.4.2009, 8:44
|
|
Вишегуру Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 20.10.2008 Город: Воронеж Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) |
Записал подборку клипов на одном dvd их 20 штук кадый клип отдельный файл.Заработало как надо.
Воронеж-Надым(Пангоды)
ссылка |
|
8.4.2009, 9:39
|
|
Значит память мне не изменила
Toyota Wish, 2003 г., 1.8, XS, темно-синий, 2WD, 132 л.с..
|
8.4.2009, 19:42
|
|
Если у Вас нет программы Nero, то вот ссылка на бесплатное скачивание:
ссылка Toyota Wish, 2003 г., 1.8, XS, темно-синий, 2WD, 132 л.с..
|
16.11.2009, 16:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.3.2009 Город: Москва Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
Уважаемые форумчане, внимательно изучив данный материал, а после и проведя ряд экспериментов, хочу поделиться своими результатами по данному вопросу. Во-первых, Неро - это все-таки прога для записи, всякие приложения и утилиты носят скорее познавательно-развлекательный характер. Во-вторых, при использовании таких приложений неизвестно какими кодеками исходный материал доводится, но в результате очень вероятно снижение качества видео (хоть это для маленького экрана и не так важно). Я эмпирическим путем, кажется, нашел интересный альтернативный вариант, при котором и качество неизменно, и можно делать требуемые разбивки (как для видеоклипов), одним словом создавать ДВД-диски для японского агрегата из исходного нашего ДВД (любого). Сам уже некоторое время увлекаюсь видеозахватами и видеообработкой (как любитель), имеются интересные проги, позволяющие просто и комплексно решать разные вопросы.
Если вам интересен альтернативный вариант - отпишите в форуме, подготовлю подробнейший отчет как можно поступать. А что касается ДВД всезонных - так это когда как, может и не читать. |
|
16.11.2009, 17:09
|
|
Вишегуру Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 16.8.2007 Город: Иркутск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) |
Э, щя начнется....
Неро то поди у каждого есть. Понятное дело что есть куча программ для обработки видео, создания фильмов а так же транскодирования ... Конечно как вариант с сылочками на буспланое скачивание этих программ (только чтоб потом ключей не просили, т.е. на бесплатные версии) Ну и не увидел тут, дополню. Все эти процедуры возможны начиная с NERO 7 и выше.... При помощи программы NERO vision ! (не путать с nero express (nero vision exspress)) ссылка |
16.11.2009, 18:46
|
|
Можно пошалить? Группа: Модераторы Сообщений: 5011 Регистрация: 8.4.2008 Город: Томск Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 214 раз(а) |
Конечно нужно. Выкладывай. Зависть ведет к импотенции.
|
|
|
|
|
16.11.2009, 18:59
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.3.2009 Город: Москва Авто: Toyota Wish Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
В том-то и дело, что программ много, а вот реального толку от этого множества очень и очень мало... По поводу ссылок: к сожалению, дать не могу, поскольку весь софт собирал по друзьям-знакомым, НО имеются кряки и алгоритмы взлома, довольно простые, при желании возможно высылка на мыло. Неро вижн - как раз и имел ввиду под развлекухой. Одним словом, заинтересованность имеется, в самое ближайшее время сформирую внятную инструкцию. |
|||||||||||||||||||||||
|
16.11.2009, 19:31
|
|
Это интересно!Ждем.
Воронеж-Надым(Пангоды)
ссылка |
|
17.11.2009, 8:17
|
|
Тогда мои пожелания : (что можно и может невозможно в нере). кстати почему то один фильм никак не хочет конвертировать в ДВД, не пойму почему.
Треба : 1. Перекодировка в формат ДВД любых типов видео файлов ! 2. Создание меню, с возможностью самостоятельного оформления. 3. Разбивка по трекам. 4. Транскодирование в систему NTSC 5. Наложение звуковых дорожек как в меню так и при создании фильма (это конечно не относится непосредственно к процессу записи) Вроде пока все. Есть такая программка Abode Premier PRO , но не смог найти кряк. брат ею пользуется для создания и записи ДВД, в том числе и с домашнего видео. не знаю может ли она писать в NTSC ссылка |
17.11.2009, 8:41
|
|
Вот именно об этих нюансах и собираюсь поведать. Про конвертацию чуть позже, а пока про NTSC, создание дисков, меню и прочих вещей для яповских проигрывателей. Адобе премьер - прога весьма тяжеловесная, ее назначение основное - нелинейный монтаж видео, для нашего случая не нужна.
Итак, приступим. Всю инфу постараюсь в виде последовательных сообщений излагать, по возможности будут картинки. Имеем на входе: голову, которая должна читать ДВД-фильмы, и, предположим, любой наш ДВД-диск (купленный на рынке, фирменный и т.д.). Для начала максимально упростим задачу-нужно создать ДВД с простым меню для одного фильма на одном диске. Конечный результат будет существовать на ДВД-Р или РВ (у меня читал оба). Пусть простят меня поклонники "один раз загрузил, нажал и получилось", но нам понадобится ДВЕ программы. Это оправдано конечным результатом и возможностью в дальнейшем подходить к процессу творчески. Первая прога называется WOMBLE MPEG VIDEO WIZARD (у меня версия 2005 года), вторая DVD Lab pro (стоит версия 2.20). Как я уже говорил, программы для скачивания доступны, хоть и 30-дневки, но кряки и коды имеются. |
|
17.11.2009, 9:04
|
|
Начнем с Vdeo Wizard (VW). Это вообще уникальная прога - позволяет делать линейный монтаж любого ДВД-видео, накладывать музыку, титры и картинки, а, самое главное, получать на выходе видео файл неизменного по сравнению с оригиналом качества. Для кодировки в ДВД формат других форматов не очень хороша, так как работает откровенно медленно, про перекодирование расскажу потом.
Сначала устанавливаем прогу и открываем ее. Появляется интерфейс (как на фото). |
|