Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
 

 

Грейдер – землеройный агрегат для выравнивания различных поверхностей, смешения грунтов с разными примесями и перевалки их, при сооружении и восстановлении дорог, гидротехнических сооружений, для очистки мостовых от завалов и т. п. Автогрейдер ДЗ-122 базовая машина в линейке последующих его модификаций.  Применяется при широком спектре интервала температур – до 40?С в минусовую и плюсовую сторону, на лёгких почвах без предварительной её подготовки, а на прочных, с заблаговременным рыхлением.

На автогрейдер ДЗ-122 предусмотрена сборка нескольких разновидностей дизельных двигателей, что удобно при эксплуатации и наличии в парке похожей техники.  Экономичный режим загрузки двигателя достигается с помощью гидромеханической передачи, облегчающей работу машиниста за счёт минимальной частоты переключения.Гидромеханическая планетарная коробка передач современных модификаций, кроме 6 передних, имеет 3 задние передачи, что обеспечивает большую скорость движения назад, увеличивая производительность машины.

При замене вышедших из строя узлов и деталей грейдера используются запчасти на автогрейдер.
Самый удобный и быстрый вариант их поиска и приобретения – это электронный каталог запчастей производителя. В каталоге спецтехники можно просматривать каждый интересующий узел в отдельности, с каталожным номером позиции запчасти на автогрейдер, указанным в таблице узла.

Устройство переднего моста с радиусом поворота до шести, восьми метров по наружному колесу значительно повышает мобильность автогрейдера. Задний мост – это парная балансирная подвеска с дисковыми тормозами на каждое колесо и механизмом передачи вращения с самоблокировкой.
Грейдер укомплектован запасным тормозом, срабатывающим при остановке насоса гидросистемы. Это
повышает безопасность при возникновении аварийных ситуаций и маневренность при эксплуатации на сложных рельефах.  Все четыре колеса заднего моста – ведущие.

Главный исполнительный механизм – полноповоротный отвал, предназначенный для уборки взрыхлённой почвы в сторону, независимо от движения грейдера – вперед, или назад. Конструкция отвала позволяет поворачивать его под заданным углом и осуществлять работу в вертикальной плоскости, для обработки и выравнивания боковых поверхностей.

Автоматический метод нивелирования современных модификаций грейдера, укомплектованных бортовым компьютером, позволяет удерживать заданный уклон и высоту отвала и осуществлять работы по выравниванию грунта с точностью до трёх миллиметров. Автогрейдер ДЗ-122 оборудован одноместной, цельнометаллической, остеклённой кабиной, обеспечивающей комфортные условия с микроклиматом, тепловой и звуковой изоляцией, удобным сиденьем для водителя и достаточным круговым обзором.